新文科“十四五”规划暨聘期任务推进会顺利召开
2022-05-12 11:18

5月11号下午,新文科“十四五”规划暨聘期任务推进会在综合服务楼3015召开。学校党委常委副校长李志波、文科学院院长、创新创业学院院长与校办副主任出席会议。会议由人文社科处处长杨友才主持。

李志波副校长指出,学校十四五规划是我校未来一段时间发展的蓝图和指引,聘期任务是提升学校科研发展、激发科研活力的重点考核指标。自“十四五”规划实施以来,我校人文社科的发展取得了可喜成绩,尤其是在国家社科基金、智库建设以及成果获奖等方面取得了较大的突破和进步,文科科研活力和动力得到了大幅地提升。蓝图已经绘就,任务更加明确,文科各学院以及人文社科处要充分发挥蓝图引领的作用,发扬“等不得、不得”的精神,在学校“一年全面起势”的基础上守势乘势增势,为顺利实施学校“一三五”战略做出应有的贡献。一要不断提高思想认识和政治站位,发挥科大精神和橡胶品格,敢为人先、勇于担当,不断遇到什么困难,尤其是在疫情的条件下,攻坚克难,增强发展的动力和活力,紧跟学校发展节奏,补短板,强弱项,确保“十四五”规划和聘期任务的顺利完成。二要充分发挥现有的人力、物力和财力,以 “十四五”规划蓝图为指引,将青科大文科人调整赛道,共同聚焦,并充分利用校外各类资源形成合力,激发干事创业的能力。三要结合我校优势学科,凝练我校人文学科研究特色和优势,做好新文科建设这一全新的命题,人文社科处要不断加强对学院的调研和思考。同时,李校长还要求文科社科处加强规划任务的督导,把握好节点,确保文科科研的十四五规划和聘期各项任务顺利完成。

会上,文科各学院院长汇报了工作的进展情况和后续的工作措施,李校长一一给予了点评,并提出了一些针对性工作部署和具体要求。校长办公室副主任王帅和创新创业教育学院常务副院长褚庆柱也对我校文科科研工作提出了一些合理化的建议。

上一条:我校杨友才教授应邀在2022年山东省社科论坛做主题演讲
下一条:青岛科技大学人文社科讲堂:百年中国电影中的英雄叙事及历史观念