人文社科处
 首页  部门职能  科研项目  科研成果  社科学报  下载专区  学校主页 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

青科大人文社科讲堂之78:如何读懂新中国70年历史
2019-10-29 11:05 戴尊红 

主讲人:李安增

报告会题目:如何读懂新中国70年历史

时间:20191031 1400-16:00

地点:马克思主义学院学术报告厅

主讲人简介:李安增,男,196210月生,山东青州人,法学博士,教授。现为曲阜师范大学马克思主义学院院长兼党委书记、博士生导师。山东省有突出贡献中青年专家,山东省教学名师,山东省"中共党史重点学科"首席专家,山东省特色专业"思想政治教育"负责人,山东省马克思主义理论教学团队负责人,山东省"百人工程"理论人才、山东省“泰山学者”特聘专家。兼任山东省马克思主义理论教育专业委员会副主任委员、山东省中国革命史教学研究会副会长、山东省科学社会主义学会副会长,日照市政府应急管理专家组成员。 主要从事中共党史、马克思主义中国化的研究与教学工作,出版论著近20部,发表学术论文100余篇,承担国家社科课题两项,省部级课题7项。科研成果获山东省社会科学优秀成果一等奖1项,三等奖3项,教学成果获山东省高校优秀教学成果一等奖1项,二等奖1项。

内容摘要:新中国七十年历史是中华民族从站起来到富起来、强起来的历史,是取得伟大成就不断走向世界舞台中央的历史。要明确学习新中国史意义、主题和主线、主流和本质,以及学习新中国史的四条途径。学习新中国史,有助于我们更加自觉坚持党的领导、有助于继续把中国特色社会主义推向前进、有助于抵制历史虚无主义。学习中共党史和新中国史,就要从整体上把握事物发展规律,坚持党性和科学性的统一,避免童话史观、碎片史观,要注重理论联系实际,做到学以致用。

上一条:山东社科论坛——环境治理供给侧改革与绿色发展研讨会征文启事
下一条:青科大人文社科讲堂之78:如何读懂新中国70年历史
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学 人文社科处