关于申报2017年“智爱妈妈行动”试点项目的通知
2017-05-25 09:03 人文社科处  人文社科处

各有关单位:

现将中国科协2017年“智爱妈妈行动”试点项目申报工作通知下。

提高农村妇女科学素质是公民科学素质建设的重点和难点。为确保面向农村妇女的科学素质工作任务精准、措施有效、保障得力,中国科协科普部将通过试点示范的方式,探索实施“智爱妈妈行动”的有效方式,切实提升农村妇女科学素质,助力农村妇女平等参与现代化进程,共享改革发展成果,实现人生出彩。现将试点项目申报有关事项通知如下:

一、申报单位

中国科协所属全国学会、协会、研究会,各级科协,各相关科研院所、高校、企业、社会组织。

二、项目类别

(一)“小手拉大手”活动类

通过开展相关活动,组织农村青少年为农村母亲普及科学知识、传播科学思想,共同提高科学素质。

(二)科技教育培训类

面向农村妇女致富带头人、农民合作组织的妇女骨干、农村妇女干部等重点人群,尤其是其中的青年女性,有针对性地开展科技教育和技能培训,提高科学文化素质、增强创业就业本领。

(三)其他类

可以有效提高农村妇女科学素质的其他项目。

三、有关要求

(一)申报单位要准确把握当地农村妇女提高科学素质的现实需求,结合农村妇女科学素质现状和科学素质工作的实际情况,统筹资源,因地制宜、科学合理制定项目方案。项目要覆盖面较大、操作性强、可示范推广。

(二)申报单位按要求填写《科普项目申报书》(附件),纸质文本一式3份。

(三)中国科协将组织专家对申报项目进行统一评审,按照评审结果确定资助项目及资助额度。评审结果将通过中国科协网站公布。

(四)项目承担单位应及时将项目实施动态、成功经验报送至中国科协农村专业技术服务中心,做好典型宣传。中国科协科普部将对项目实施进展进行监督检查,并在项目完成后开展绩效评估。

四、申报方式

请各单位于67日上午800-1130将申报材料一式三份报送至崂山区图书馆楼5020室人文社科处。电子版文件汇总后发至人文社科处邮箱 rwskc@qust.edu.cn

人:卢新亮

附件:申报书