人文社科处
 首页  部门职能  科研项目  科研成果  社科学报  下载专区  学校主页 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

青科大人文社科讲堂之68:艺术出版的实践与思考
2019-06-11 15:28 戴尊红 

 

主讲人:申尧

报告会题目:艺术出版的实践与思考

时间:20196131000-11:30

地点:弘毅楼B107教室

主讲人简介:申尧,1974年生,副编审,毕业于山东师范大学美术系,现任青岛出版集团艺术出版部主任、冯骥才民间文化基金会理事。在近20年的出版工作实践中,累计获得国际奖8项,国家奖9项,省及地区奖18项。2014年获“山东省优秀中青年编辑”称号。近年获得青岛出版集团第一届编辑领军人物、集团突出贡献奖等。策划《中国江河流域自然与人文遗产影像档案》(三江源、黄河、长江、三峡)《云冈石窟全集》《中国唐卡文化档案》《中国木版年画代表作》《世界遗产全集》《中国少数民族剪纸艺术》《中国民间工艺集成》《山西寺观艺术全集》等人文艺术出版项目,多次入选国家十二五、十三五重点出版项目,国家、山东省、青岛市新闻出版改革发展项目库,连续获国家出版基金、省市文化专项基金两千余万元。

内容摘要:艺术作为人类创造力的启示和“记功柱”,在历史各个时期引领生活,醇化生活,调和生活。在我国悠久的历史长河之中呈现出独步世界、多姿多彩、与西方文明迥异的文化精神。文以载道,出版更多地是承载积淀丰厚的历史思考和成就,站在历史的高度反思先人的步迹,创造性地展现出来,投射到当今社会。本次讲座,作者将结合自己二十年的工作实践,将自己对传统艺术的理解、继承与发展思路与出版结合起来,试图引发读者进一步的思考。

 

上一条:山东社科论坛——环境治理供给侧改革与绿色发展研讨会征文启事
下一条:青科大人文社科讲堂之68:艺术出版的实践与思考
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学 人文社科处