人文社科处
 首页  部门职能  科研项目  科研成果  社科学报  下载专区  学校主页 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

青科大人文社科讲堂之63:社会工作循证研究与实践教学的整合
2019-05-09 16:34 戴尊红 

主讲人:齐铱

报告会题目:社会工作循证研究与实践教学的整合

时间:2019529900-1130

地点:弘毅楼A201教室  

主讲人简介:齐铱,现任美国南加州大学社会工作学讲座教授, 美国社会福利与社工学院院士,interRAI 院士,美国老年学院士,国际老年学协会院士,南加大Davis老年学院、中国和国际重点院校名誉教授。主要从事老年健康、社会支持、长期护理等方面研究,共参加了100多项研究,发表论文250余篇。齐教授负责南加大社工学院爱德华罗伊鲍尔老龄研究所的全球研究项目, 同北京大学、中国人民大学、西安交通大学、兰州大学循证医学中心等国内多家研究机构建立了长期合作关系,是中国儿童与老年健康证据转化平台的创建者。

内容摘要:本报告旨在探索如何在社会工作教育中整合循证研究与实践教学。报告首先回顾过去两年在中国发展循证研究与系统评价的情况。虽然已经顺利培训了一批社会工作学者,认识循证实践也可以进行系统评价并且成功发表论文。但是发表论文并不是培训的唯一目标,通过培训获得信息后,学者需要开发本土化知识,即由证据转化来创建干预项目和进行评估研究,并教育未来循证社会工作者。但是,目前采用系统评价来启动研究还有许多的限制。报告会将讨论如何将循证研究纳入社会工作的科研与教学,探索未来循证社会工作的可能发展与计划。

 

 

 

 

 

上一条:山东社科论坛——环境治理供给侧改革与绿色发展研讨会征文启事
下一条:青科大人文社科讲堂之63:社会工作循证研究与实践教学的整合
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学 人文社科处