关于开展山东省暨青岛市第十四届社会科学普及周活动的通知
2017-04-13 16:46 戴尊红

各有关单位:

按照省委宣传部、省社科联的部署,市委宣传部、市社科联将于2017年5月,以“树立崇德向善风尚,建设文明幸福家庭”为主题,开展山东省暨青岛市第十四届社会科学普及周活动。现就有关事宜通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻《山东省社会科学普及条例》,以提升公众的人文社会科学素养为重点,积极培育和弘扬社会主义核心价值观,弘扬“宜居、幸福、创新、国际”的城市发展理念,为建设宜居幸福的创新型国际城市贡献力量。

二、活动方式

(一)举办开幕式及专题报告会。在青岛酒店管理职业技术学院举办青岛市第十四届社科普及周活动开幕式暨专题报告会活动。

(二)开展网络知识竞赛。5月下旬,以“树立崇德向善风尚,建设文明幸福家庭”为主题,在青岛新闻网举办有奖网络知识竞赛。

(三)组织专家笔谈。组织社科专家在《青岛日报》理论版刊发专版文章,全方位解读“树立崇德向善风尚,建设文明幸福家庭”的意义、内涵和路径。

(四)社科专家进基层。5月中下旬,组织社科专家进街道、社区、学校举办一系列社科知识讲座。

(五)青岛市社科普及教育基地公益活动。5月中下旬,组织全市各社科普及教育基地开展一系列具有自身特色的公益性社科普及活动。

(六)开展群众性社会科学普及活动。各区市、各高校、各学会发挥自身优势,围绕主题开展形式多样、内容丰富的社会科学普及活动。

三、组织领导

本次活动由省委宣传部、省社科联、市委宣传部、市社科联联合主办,市社科联承办,市广播电视台、青岛日报社协办。为加强活动组织领导,成立社科普及周活动组委会(见附件1),组委会下设办公室,办公室设在市社科联科研科普部,具体负责活动的组织、协调、宣传和实施。

四、具体要求

(一)认真筹划组织。各单位要结合各自实际,认真筹划制订活动方案,填报《山东省暨青岛市第十四届社会科学普及周活动汇总表》(见附件2),于4月17日14:30-16:00报图书馆B座5020办公室,统一汇总编印《山东省暨青岛市第十四届社会科学普及周活动指南》。全市社科普及周活动要按照市组委会的要求,在5月统一进行,在全市形成较大声势和社会影响。

(二)加强媒体宣传。社科普及周活动组委会将统一印制活动宣传指南。活动过程中,《青岛日报》、青岛人民广播电台、青岛电视台、《青岛早报》、《青岛晚报》、青岛新闻网等媒体要对活动进行跟踪宣传报道,形成宣传高潮。

(三)做好资料留存。各单位要对活动情况进行认真总结,相关文字材料和活动照片、影像资料等请于6月2日14:30-16:00报人文社科处。

附件1:山东省暨青岛市第十四届社会科学普及周活动组委会名单

主 任:

孙立杰 市委常委、宣传部部长

副主任:

王为达 市委宣传部常务副部长

佟宝军 市社科联党组书记、主席

何敬君 市广播电视台副台长、副总编辑

赵慎安 青岛日报社副总编辑、党委委员

郭 芳 市社科联副主席

委 员:

王春元 市委宣传部理论处处长

杨鸿清 市南区委宣传部常务副部长

齐玉峰 市北区委宣传部副部长

徐 江 李沧区委宣传部副部长

段培田 崂山区委宣传部副部长

张朝洋 黄岛区委宣传部副部长

马 磊 城阳区委宣传部副调研员

张克辉 即墨市委宣传部副部长

赵法文 胶州市委宣传部副部长

王锡清 平度市委宣传部常务副部长

王安慧 莱西市委宣传部常务副部长、市文明办主任

金天宇  中国海洋大学文科处处长

姜梅芳 中国石油大学(华东)科技处副处长

沈 潇 山东科技大学科研处副处长

刘喜华 青岛大学人文社科处处长

李勋来 青岛科技大学人文社科处处长

金建英 青岛理工大学科技处副处长

赵金山 青岛农业大学科技处处长

王 健 青岛酒店管理职业技术学院科研发展处处长

李 焰 青岛职业技术学院科技处处长

陈祥国 山东外贸职业学院院长助理、科研处处长

李 蕊 青岛广播电视大学科研处处长

刘 柱 青岛远洋船员职业学院科技处处长

黄春海 青岛市技师学院教务处处长

王冬冬 青岛滨海学院科研处处长

组委会下设办公室,具体负责活动的组织、协调、宣传和实施。

办公室主任:郭  芳 市社科联副主席

办公室副主任:王春元 市委宣传部理论处处长

李厚恩 市社科联科研科普部负责人

附件2.山东省暨青岛市第十四届社会科学普及周活动汇总表