我校文科第一个大项目获批,国家课题实现全覆盖
2023-03-23 08:50

日前,经国家艺术基金理事会批准,国家艺术基金(一般项目)2023年度共立项资助703项,综合立项率约7.8我校艺术学院视觉设计系主任禹青老师申报的传播交流推广项目画笔为枪、民族救亡——弘扬抗战精神主题连环画展”获批立项,这是本年度驻青高校唯一获批的国家艺术基金项目。

国家艺术基金是由国家设立,旨在繁荣艺术创作、打造和推广原创精品力作、培养艺术创作人才、推进国家艺术事业健康发展的公益性基金。坚持文艺“为人民服务、为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,重点围绕创作生产、宣传推广、征集收藏和人才培养四大方向进行资助。

2020年以来,我校法学院和体育学院先后实现了国家课题的突破!而该项目的获批是我校艺术学院建院61年以来国家课题零的突破!同时,实现了我校文科各学院国家级课题全覆盖,是文科第一个150万大项目是学校深化科研改革,开展有组织科研,大力发展人文社会科学的体现,对进一步提升我校艺术创作与科学研究水平、推动艺术学科群的建设、助力学校内涵式发展具有重要意义。

已是首条
下一条:青岛科技大学人文社科讲堂:百年中国电影中的英雄叙事及历史观念