人文社科处
 首页  部门职能  科研项目  科研成果  社科学报  下载专区  学校主页 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

青科大人文社科讲堂之二十一:通过贵州花果园文化看城市棚区改造与治理
2017-09-01 17:47 人文社科处 

主讲人:宿东君

报告会题目:通过贵州花果园文化看城市棚区改造与治理

时间:2017.9.12  18:30

地点:传播学院310会议室

 

主讲人简介:现任中国电子企业协会副会长;中国国际贸易促进委员会建设行业分会总法律顾问、业务总监;北京工商大学国际贸易专业研究生导师。曾任美国LIFO管理系统授证讲师,分析师;中国海洋法学会理事;广东发展银行杭州分行参事;浙江省企业培训业协会副会长;复旦大学管理学院客座讲师;浙江隆森律师事务所创始合伙人,云南省滇中新区管委会副主任(副厅级),参与国家一带一路倡议的相关实施;2016年被选举为工信部下属中国电子企业协会副会长,负责国家重大项目合作和地区服务。

 

内容摘要:

(1)坚持以世界眼光 “筑城”,是宏立城集团秉持的发展理念。在完成了将一个昔日的棚户区打造为今天的城市新中心的历史壮举之后,贵州宏立城集团初心如昨,把眼光推向了知识和创新的前沿阵地――高校,借助他们的知识和力量,开启企业转型发展新征程。”

(2)花果园的规模非常巨大,通过花果园项目了解贵阳的建筑风格,探索贵阳与其他欧洲城市的异同,同时窥探贵阳这个有巨大潜力的城市的发展进程。”近期,宏立城集团与青岛科技大学签订了《关于共建“国际大学生影视动漫创新创业中心”合作协议》,随着花果园双子塔中心区域各项工程建设进度的推进,“国际大学生影视动漫创新创业中心”在花果园安家落户指日可待。

    (3)“国际大学生影视动漫创新创业中心”落户花果园后,将会促进花果园向国际动漫创作中心发展,在为宏立城发展转型提供良好技术支持的同时,有望成为全省乃至全国的创新发展亮点。

上一条:青科大人文社科讲堂之二十二——发展钢琴表演艺术对音乐艺术教育的重要性和必要性
下一条:青科大人文社科讲堂之二十:中华工匠文化体系与设计创新思考
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学 人文社科处