青科大人文社科讲堂之五-----怎样提高中国文化软实力

主讲人:肖贵清教授

报告会题目:怎样提高中国文化软实力

时间:4月9日(星期日)上午9-11点

地点:山东省统战理论研究基地办公室(南区3号楼2010室)

主讲人简介:清华大学马克思主义学院副院长,法学博士,博士生导师。中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国家社会科学基金学科评审组专家、教育部高等学校教学指导委员会马克思主义理论类专业教学指导委员会副主任委员、国内多所大学兼职教授、荣获全国优秀教师、全国高校优秀思想政治理论课教师称号。已主持国家社科基金和省部级社科研究项目11项,包括2009年度国家社科基金重点项目“中国特色社会主义前沿问题研究”,2011年度国家社科基金重大项目“中国特色社会主义制度研究”等。主编、合著学术专著、教材10余部,在《马克思主义研究》《中共党史研究》《马克思主义与现实》等刊物发表论文80余篇,其中多篇论文被《新华文摘》、人大复印资料转载、转引,多次获省部级以上教学和科研成果奖。

内容摘要:将紧紧围绕“文化软实力的内涵、提升文化软实力的重要意义与如何提升当代中国的文化软实力”三个问题进行详细解读。

上一条:青科大人文社科讲堂之六------Simple Strategies to Improve Project Management Practices (改进项目管理实践的简单策略)
下一条:青科大人文社科讲堂之四-----海尔集团雷神科技公司营销战略及创业实践