转发:关于参与2024年市社科界优秀学术活动资助项目的通知
2024-04-01 10:01 人文社科处

各有关单位:

为繁荣发展我市哲学社会科学、推动青岛高质量发展提供理论支撑和智力支持,经市社科联党组研究决定,对2024年市社科界开展的优秀学术活动进行资助支持。现将有关事项通知如下。

一、选题方向

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习研究贯彻习近平文化思想作为重大政治任务,围绕推进中国式现代化的青岛实践、培育新兴产业和未来产业发展新质生产力、青岛历史文化、上合示范区高质量发展、建设清廉之岛等重大理论和现实问题开展研讨,也可结合实际,发挥自身学术优势,自行确定论坛选题进行申报。

二、申报要求

承办申报单位需具备较强举办学术交流会议的能力。根据《青岛市社科界优秀学术活动资助管理办法》(附件1),参与青岛市社科界优秀学术活动资助项目评审的论坛组织单位,要在举办前一个月向市社科联学会部提报活动申报表(附件2)。

三、资助方式

对于办会水平高、成果丰硕、影响力大、社会反响好的论坛,年底经市社科联党组评估研究,列入年度青岛市社科界优秀学术活动资助项目名单并予以后期资助支持。活动组织方要在论坛活动结束后一个月之内提交完整的会议资料(含会议手册、原始照片、新闻报道链接、论文集等),提报会议证明资料截止时间为每年11月30日。活动申报表(含WORD版本和盖章扫描版,不需要寄送纸质版)和会议资料发送电子版

四、我校申报流程

根据市社科联相关要求,按照“谁申报、谁负责、谁受资助”的原则,由具体承办单位负责,需通过学校OA提交学术会议申请审批后,按照通知要求提前向人文社科处申报,谢绝个人申报。

联系人:荆小燕(可企业微信联系);联系电话:88956998

附件:1.青岛市社科界优秀学术活动资助管理办法

2.青岛市社科界优秀学术活动举办申报表

附件【附件1、2.docx已下载